不動産ブログ
今晩は、下の写真が何だかわかりますか?
すぐにおわかりになったと思います。
お餅です!!
明日が定休日なので、一足早く鏡開きを行い、今日は、社員全員でお昼にお雑煮を食べました。
一般的に鏡開きは1月11日としているところが多いですよね。
一口にお雑煮といっても土地ごとに様々な味付けがあるようですが、
お餅も様々なようですね、焼いて入れる、焼かないで入れるなど ・・・・・
どちらですか?一般的には東日本は焼いた角餅、西日本は焼かない丸餅だそうです。どうですか?
お雑煮の写真を撮るのを忘れてしまったのですが、鶏肉、ネギ、キノコ類といった具材でしたが、
味付けは最高でした!!お伝えできないのが残念です。
お雑煮はそれほど、美味しいと思ったことがないのですが・・・・・
ちなみに味付けはハウス住建のW部長が行いました。
実は非常に美味しかったので、木曜日もお昼にお雑煮を作ることになりました。
もしかしたら、ちょっとお雑煮の臭いがするかもしれません ・・・・・
今度は写真を撮っておきます。
更新日時 : 2012年01月10日 | この記事へのリンク :